“网博中国行”亮相丝绸之路国际艺术节

2016年9月15日-17日,“网博中国行”将走进古城西安,亮相曲江国际会展中心B3馆T2展台。网博会将携手国家图书馆、文化部公共文化发展中心、新浪动漫、网易读书、忆唐文化、搜狗科技、北京无限点乐科技有限公司等八家企业,参加丝绸之路国际艺术节,在2016动漫创意文化周期间,共同展示“传统文化动漫化”的魅力。

丝绸之路国际艺术节是全国首个有关丝绸之路的国家级艺术节,由国家文化部和陕西省人民政府共同主办、陕西省文化厅承办。动漫创意文化周作为艺术节的主题活动之一,将全力打造一场全民动漫嘉年华。此次文化周活动由“新光奖”第五届中国西安国际原创动漫大赛、2016CCIF卡通产业论坛和动漫创意展览三部分组成。

中国国际网络文化博览会是标志性展示我国网络文化发展新成就、新风向的窗口和平台,我国网络文化界唯一国家级精品盛会。网博会由文化部主办,中国动漫集团承办,“网博中国行(Digichina Tour)”系列巡回推介活动由中国国际网络文化博览会秘书处主办,以网博会为依托,以各地展会为基础,通过与地方文化主管部门的协作,整合地方资源,进一步将网博会品牌带向全国,发挥网博会的辐射带动效应,为网络文化行业发展提供更加专业性、权威性的综合功能平台。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注