猎奇游戏 – 动视暴雪再获25亿美元融资 “赎身”维旺迪指日可待!

动视暴雪再获25亿美元融资 “赎身”维旺迪指日可待!

   日前关于动视暴雪赎身法国维旺迪的消息是闹得沸沸扬扬,猎奇游戏 早先就有消息指出动视暴雪花82亿美金“赎身”失败。猎奇游戏 不过现在,有银行内部人士透露,动视暴雪拟在9月4日通过信贷融资25亿美元,资金将用于回购大股东法国维旺迪集团的股份,实现“赎身”。这笔贷款融资包括22.5亿美元的B类贷款,以及2.5亿美元的循环贷款工具。目前,美银美林、摩根大通等银行已经提供了贷款承诺。

   根据之前8月1日提交的监管文件显示,动视暴雪公司还将发行10亿美元的担保债券,以及15亿美元的非担保债券。

   文件显示,动视暴雪公司拟从大股东威望迪集团回购4.29亿股股票,其中12亿美元为现金,47.5亿美元将采取债务融资。动视暴雪回购股票总金额为58.3亿美元,每股价格为13.6亿美元。

   另外,动视暴雪公司的CEO和董事长,也将利用这次机会购买价值23.4亿美元的股票。

动视CEO Bobby Kotic

   在交易完成之后,维旺迪将不再是动视暴雪的控股股东,该集团仍将持有8300万股股票,股权比例约为12%。

   动视暴雪目前是全球最大的游戏开发商和发行商,由美国动视公司和维旺迪集团旗下的暴雪娱乐公司在2007年底合并而成。

   维旺迪集团是全球传媒行业巨头,目前正在进行业务重组,计划出售一批旗下子公司。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注