尤娜游戏 – Nvidia GTX 1080M跑分首曝!竟只追平GTX 980 Ti?

Nvidia GTX 1080M跑分首曝!竟只追平GTX 980 Ti?

   前不久,尤娜游戏 Nvidia正式发售了最新的Pascal显卡GTX 1080和GTX 1070,大家都很好奇,这最新的显卡到底表现如何。尤娜游戏 日前,国内论坛曝光了Nvidia最新移动旗舰GTX 1080M的性能,竟只和GTX980 Ti公版差不多。

   Chiphell论坛在今天曝光了一组关于GTX 1080M的3DMark跑分图,展示的是微星的全新模具的笔记本,与移动版GTX 980一样也为异形卡,至于参数方面和之前报道的一样采用2048个CUDA,并且没有搭载最新的GDDR5X显存,由于是移动端显卡,为了控制功耗,所以在频率方面做了大幅度地调整。核心频率为1442MHz,Boost频率为1645MHz。

   当然参数是一个方面,重要的是这块显卡的跑分情况究竟如何,目前GTX 1080M的3DMark跑分也已经透露出来,Fire Strike的图形分为16893分,而GTX 980 Ti公版的图形分大约为17200-17500分,也就是说全新一代的GTX 1080M拥有上一代旗舰显卡的性能。

   外媒VideoCardz同时对三款移动端的旗舰显卡进行了比较,可以看到GTX 1080M相比较于GTX 980(Mobile)提升了28.8%,相比较于GTX 980M则提升了74%,提升的幅度还是十分地惊人,主要还是由于工艺制程从28nm升级到了16nm。

   如此看来,今后的高端笔记本迎战2K分辨率的游戏将不在话下,部分游戏的4K分辨率也能对付,不过像一些3A级大作的4K分辨率,恐怕GTX 1080M想要完美运行还是有点困难。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注