Steam宣布将取消青睐之光 独立游戏制作人纷纷吐槽

Steam宣布将取消青睐之光 独立游戏制作人纷纷吐槽

   对于独立游戏制作人、小型游戏工作室而言,门槛低的Steam青睐之光无疑是个好平台,让他们以极低的成本发行游戏。但是Valve今天宣布,Steam将取消青睐之光,他们计划在今年春天推出新游戏提交系统——Steam Direct。

   与青睐之光不同,Steam Direct需要开发者一次性支付费用才能提交更多的游戏,虽然Valve还没有具体指定多少(可偿还),但他们表示,开发商可以为他们想要在Steam上推出每款游戏支付高达5000美元。

   消息一出,游戏圈顿时炸锅,因为新的系统(Steam Direct)需要开发者投入部分资金,这无疑提高了开发成本,许多知名独立游戏制作人都在推特上表示反对。

   Steger Games(Mount Your Friends)制作人Daniel Steger在Twitter上写道:“根据我在[Xbox Live Indie Games]的经验表明,每部作品的5000美元是太多了,可以预见,开发者将因为没有利润破产。”

   设计师和学者Robert Yang表示:“每款游戏5000美元的费用基本上会使steam永远失去初学者/小型开发商/实验人员。”他补充说:“希望Valve能妥协,因为绿光对弱势的开发者真的很重要。”

   不过也有人表示肯定,他们觉得提高一点费用不会阻止游戏登陆Steam,无论是200美元或5000美元。毕竟每年Steam平台都增加数以千计的游戏,V社推出Steam Direct替代青睐之光后也不例外。

   而早在2014年,Vlambeer联合创始人Rami Ismail就预见了Steam青睐之光的死亡。看来新年伊始V社就给了我们一个惊喜呢,不知道大家是怎么看待Steam Direct呢?欢迎在评论区讨论。

Steam官方博客上发布了一篇名为“Steam的蜕变”的文章

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注